千千树是谁

  千千树成立于2011年10月,是一家凝聚社会资源、以社会创新方式为中低收入家庭的儿童提供优质教育,促进教育公平发展的社会企业。

千千树产生的背景

社会背景
  教育不公平是当今中国社会不公平最严重、最具长期影响的因素之一。优质教育资源流向高收入家庭,中低收入家庭无力支付。其中,早期教育和学前教育因为在义务教育之外,不公平的情况尤为严重和明显。而目前,市场上也几乎没有适合中低收入家庭幼儿教育的课程和教材。

专业背景
  北京乐平公益基金会成立于2010年11月,是一家经民政部门批准成立的非公募基金会。乐平基金会提倡以社会企业家创新的精神和方法,推动社会投资和社会企业发展,让服务惠及穷人,为低收入群体创造公平发展机会。

  小橡树幼儿园是北京市一所创办十几年的幼儿园,拥有先进的教育理念、教学方法、实践经验和专业团队,也有为低收入人群服务的意愿和社会理想。

  乐平基金会、小橡树幼儿园都有共同追求和各自优势,在二者和几位关注早教教育公平的专家的一致推动下建立了社会企业谷雨千千树教育公司。

关注我们

幼儿园公益课程

版权所有:北京谷雨千千树教育咨询有限责任公司.  备案/许可证编号:京ICP备12037174号.  与我们联系 版权免责声明